Tempe Bacem
Bahan : 2 papan Tempe (potong tebal) Air kelapa (dari 1 ½ butir kelapa) 150 gr Gula merah (di iris tipis-tipis) 2 sdm Kecap manis 2 batang Sereh (keprek) 1 ruas Lengkuas (Keprek) 4 lembar Daun salam 1 sdt air asam jawa Minyak goreng secukupnya Bumbu halus : 12 bawang merah (ukuran sedang) 10 bawang putih (ukuran sedang) 1 ½ sdt Ketumbar halus 1 sdt Jintan Cara membuat : Masukan dalam panci : Air kelapa, bumbu halus, Gula merah, Kecap manis, Sereh, Lengkuas, Daun salam, air asam jawa. Masukan potongan tempe Masak dengan api kecil, hingga air tinggal sedikit Goreng tempe dengan minyak panas dan banyak, hingga matang Angkat, tiriskan. Hidangkan dengan nasi hangat.